株式会社フィナンシャルパートナーズ
HOME » 個人情報保護方針

個人情報保護方針

1. 個人情報の収集、利用に関する方針

  1. 個人情報の取扱について
    当社はインターネットを通じて個人情報を取り扱う事業者として、当社サイトをご利用いただくお客様の権利保護を実現し、お客様に信頼されるサービスが提供できるよう、個人情報の取扱に関するルールを定め、適切な管理を行います。
  2. 個人情報の収集について
    当社は、当社サイトをご利用いただくために必要な範囲内のお客様の個人情報を収集します。なお収集の方法については、機密性保持を充分に講じた当社サイト内のフォームにご入力いただくほか、必要事項の郵送またはファクシミリ、またはお電話やEメールなどで収集する場合もあります。
  3. 個人情報の利用について
    当社は、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる利用目的のためにのみ、お客様の個人情報を利用いたします。
    また、万が一利用規約に掲げる利用目的の範囲を超えて利用する必要性が生じた場合には、その旨を事前にお客様に通知し、ご承諾をいただいた場合のみ、個人情報を利用いたします。

2. 個人情報の提供に関する方針

当社は、法律の規定による場合を除き、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる場合以外に、お客様のご承諾なく個人情報を第三者に提供又は開示することはありません。また、お客様の個人情報をサービス提供のために必要とされる業務委託先に提供する場合は、情報の漏洩や不正使用などがないよう、予め機密保持契約を締結した業務委託先にのみ行い、当該委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

3. お申し出による個人情報の利用目的の通知または開示について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用目的の通知を求められた場合、あるいは、ご自身の個人情報データの開示が求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに通知または開示いたします。なお、これらの通知または開示については、お客様からのご承諾を予めいただきます。

4. お申し出による個人情報の利用停止、提供停止、削除について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用停止、提供停止、削除を求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに対処いたします。

5. お申し出による個人情報の利用目的の通知または開示について

お客様がご自身の個人情報について確認されたい場合には、お客様が個人情報を書き込まれたサービスの提供部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)にお問い合わせください。
第三者へのお客様の個人情報の遺漏を防止するため、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、当社で保管させていただいておりますお客様の個人情報を、お客様にお知らせいたします。
お客様の個人情報に誤りがあったり変更があった場合には、お客様からの要請に基づき、第三者によるお客様の個人情報の改竄を防止するため、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除させていただきます。
※ お問合わせはお問い合わせフォームのみでの受付となります。
尚、お問合わせへの対応は当社営業時間内(9:00~21:00※土・日・祝日除く)とさせていただき、ご返答は翌営業日(土・日・祝日除く)となる場合がございますので、予めご了承ください。

6. その他免責事項

当社は、お客様にご提供いただきました個人情報に関して適用される法令を遵守いたします。
当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがございます。
当社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
尚、本ページ記載事項に関しまして、当社サービス内容の変更、又はオンライン技術の変化に応じ合理的必要性に基づいて予告なしに改訂する場合があることをご了承ください。
(2011年5月現在)